今月のじゃらん旅アロマ
お供のコーヒーはたんぽぽとチコリをブレンドしたコーヒーと
オレンジのチョコレート
そして
クリスマスのジンジャークッキーのお土産
ペストで大変だった民のために
時の国王が食べてね、って言ったジンジャー
そこから始まったお菓子
そのお話が今回のじゃらん旅アロマの
2つ目のテーマ
例のごとく100円ショップの下地に
ちょっとだけすりおろし生姜を加えるだけで
素敵なクリスマスのお菓子に変化
ぜひお家でもやってみてくださいね〜💕
いつも参加くださるS様
基本設計のブレンドに使ってる精油のコニャックから
お仕事のお話に。
「人の匂いは人でないと消せないんです」
ホテルの日常で
匂いについてはとっても敏感になる仕事
その中で感じたお話はとっても興味深い。
いつもは甘い(スイートな)匂いがお好きなのですが
今日はちょっとだけピリッとした香りに変化球されました
プラスの精油は
ガルバナム
ライム
「息子たちも気に入ってっくれそう」
クリスマスの
食卓
どんな感じになるかな。
ついつい写真送ってくださいねと
お願いしてみました(笑)
「来月は?」と聞いていただいたので
こちらにも告知です〜💓
1月のじゃらん旅アロマは
源氏香の遊びと和の香水作りを行います
お菓子レシピは
お汁粉!
100円ショップと
コンビニの
ご馳走レシピ
楽しみにしていてくださいね〜💓
次回は1/8(日)じゃらん遊び体験でお申し込みをお待ちしています
お申し込みはこちらから
お正月明けの日曜日
教室でお待ちしていますね
電話はこちら 043-268-5152