今日からじゃらんの旅アロマ
2月のテーマは「チョコレート」
実は明日がバレンタイン
ということもあって
ベースの香りは
チョコレートのイメージブレンド!
この旅アロマでは
アロマブレンドデザインした
基本レシピに
ご自身の個性をプラスして
今、いいなって香りで作っていただく企画
1時間の中にはぎゅぎゅっと
おーたがやりたかったことが凝縮です
まずはお菓子のご紹介
今月はチョコがテーマなので
「特別なサンタマリアノッヴェラのチョコ」
冬季限定品でもある特別編なので
ぜひ皆さんにも味わってもらいたいな
特にローズはアロマな感じです
今回は甘く
シチリアテーマの
チョコレートを味わっていただき
その後にハーブコーヒー
と言っても
いつもあるインスタントコーヒーに
ローズの味わいをプラスしたもの
飲んでみないと
きっとわからないかも、ですが
この量が意外と決め手
贅沢なコーヒーとなりました
試行錯誤して
ハーブとコーヒーチャレンジ(笑)
なんとか今日に間に合いました!
ハーブティーの紹介は今後していくつもりですが
お菓子にあうハーブティーの提案は
味わいと香りの調整が難しい
でも
今日のローズコーヒーは大成功でした!
よかった〜!!
Sさん
ぜひおうちでも試してみてくださいね〜💕
さてハーブコーヒーの感想をいただきました
「今まで飲んだことがない!美味しい」
嬉しい言葉をいただきました
来月もお菓子にあう
ハーブ使いの飲み物をご紹介予定💕
お楽しみにしていてください〜✨
というわけで
口を香りで満たしていただいた後に
チョコのブレンドデザインへ
じゃらんの特別ボトルに
出来上がった香りを詰めていきます
基本レシピに
今いいって思う香り
今日はグレープフルーツ
すると
チョコから変化が生まれて
さっぱりした感じへ
「爽快」
というネーミング🍊
「これ、いいですね!」by おーた
酸味が効いていて
チョコの甘くて苦くて
そしてフルーツの酸っぱくてが混じっていく感じ
この香りがどんな変化を産んでいくのかも
しばし楽しんでくださいね〜
1週間はふりふりして
その後にお使いくださいね♪
来月は「桜」
お菓子とハーブティーのブレンド
レシピを考えながら
楽しい時間だったなぁって
今日の振り返りをしています
来月もお楽しみくださいね〜💓
旅アロマは「じゃらん マロウズハウス」で検索いただき
じゃらんからお申し込みください
今 教室には生の青文字
@別名 メイチャンとか
リッツア・クベバとか
リトセアとか。。。
と 黒文字と
なんと
ダイダイがあるのです〜
3月には柑橘の蒸留会も予定しているので
旅アロマとは別に
香りの図書室も遊びにいらしてくださいね♪
電話はこちら 043-268-5152