休日は大多喜ハーブガーデンにて
ミントの袋つめ放題!があったので
月はじめの休日は
ミントづくしとなりました!
なぜ大多喜に行くことになったのか
というところですが
本当は 大多喜の道の駅でまだ食べてない
「たけのこの炊き込みご飯」のたけのこゲットの予定だったのですが
「喉が渇いた」ということで
一歩手前で休憩はハーブガーデン!
濃厚なジンジャエールとハイビスカスのお茶を飲みつつ
ハーブを満喫です
ガーデンはちょうど終了間近な時間帯で
お客様もまばらでした
ということもあり
休憩にはちょうどいい雰囲気です
夕方15時過ぎ
そして
袋いっぱいのミントをゲットし
自宅で堪能したのが
生のミントティー
生のミントバス
そして
ラム肉のミントソース添え
ローズマリーは自宅で育ててるものを
オリーブオイルでじっくりとニンニクとあげるように
油に染み込ませて
それからラム肉をじっくり焼きます
メインのミントソースは
なかなか難しく
本場のホストマザーの味がわからないまま4年が過ぎています
フードプロセッサーがいかんのか、、、
ということで
次回もチャンスがあれば
チャレンジします