
今日から夕方のブレンドデザイナーレッスン
初回は歴史から
検定の歴史とちょこっと違うデザイナーさんの歴史
キフィのレシピなんかも少し触れたりして
楽しんでいただく時間でした
で
グレープフルーツに
ブラックペッパー
そして
カモミールローマン
では
「大人のデザート グレープフルーツに胡椒とウィスキー」
そして
グレープフルーツに蜂蜜をかけるのは
ローズオットー
なんてことで
食べる食べるのイメージ
Yさんは
バニラとベンゾインで
「苦くないコーヒーゼリーの感じ」ってお話になり
香り遊びを満喫となりました
検定とは違う香りの面白いところ
次回は単品の香りを深める
パレットシート作りに入ります!
楽しみにしていてくださいね
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-237079647"
hx-vals='{"url":"https:\/\/airycare.exblog.jp\/237079647\/","__csrf_value":"cbc6f415bf944000495299a4c904ca2d3ba000eadf4b694b0a0a674c810d6ee443d101f213de52c3320c29f3698b78246347c91bb67c5d4b6e42465749e6a408"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">