
今日から夕方のブレンドデザイナーレッスン
初回は歴史から
検定の歴史とちょこっと違うデザイナーさんの歴史
キフィのレシピなんかも少し触れたりして
楽しんでいただく時間でした
で
グレープフルーツに
ブラックペッパー
そして
カモミールローマン
では
「大人のデザート グレープフルーツに胡椒とウィスキー」
そして
グレープフルーツに蜂蜜をかけるのは
ローズオットー
なんてことで
食べる食べるのイメージ
Yさんは
バニラとベンゾインで
「苦くないコーヒーゼリーの感じ」ってお話になり
香り遊びを満喫となりました
検定とは違う香りの面白いところ
次回は単品の香りを深める
パレットシート作りに入ります!
楽しみにしていてくださいね