蘇我のセッカビルに火曜日だけオープンしていたイタリアンカフェ
「gigio」
はじめてランチを頂きました!
火曜日はずっと実技クラスやら
他の出張やらで
なかなか行くことが出来なかったのですが
ちょこっと気になっていたこともあり
午後からの仕事ということもあって
はじめて ランチにいきました
「プレートランチ」1,500円なり
ちょっと高いかなぁって思いましたが
丁寧に作られてる感じも良くて
なんだか応援したくなっちゃうランチ屋さん
メインは鳥
全体的に粉チーズが効いていて
黒胡椒の粗挽きの香りもよく
ローズマリーの風味も美味しかった
個人的には
他のお料理も甘みを感じてたので
すこし控えてくれたらいいなって
でも心に沁みるような味です
最後は生姜のソルベット
氷がかりかりでサクサクッ
生姜の風味もよかったです
あ 個人的にですが(笑)
お塩を少しかけても好きかも
なんて一人ランチを
いろいろ味付けしながらの妄想満喫
でもレジにて
「来月12月でこちらがクローズしてしまうので
終わりなんです
またどこかでやりたいと思っているのですが
まだ見つけられない状態です
でも
また絶対ジーリョをオープンさせたいと思っています」
夢を叶えるって難しい
続けるのも難しい
ましてや 週に1回だけのカフェ
きっとやっとここまで続けたのに
って思いがビンビンと感じられました
初対面なのですが
こんな方に続けて欲しいなぁ
12月クローズまでにもう一度くらいは行けるかな
火曜日やってるそうです
場所は蘇我駅東口から徒歩10分くらい
予約先:080-5022-2475
夢がつながっていきますように。