二宮へ〜小さな旅の1日〜その3
2015年 05月 19日


コーディアルづくりはシロップづくり
お砂糖とお水の関係が大事
そして
みかんの花のチンキも作成

これもアルコールと素材の水分量なんかも大事
化学だなぁ
科学だなぁ
生活ってかがくです!
なんてことを満喫しつつ コーディアルが完成!

そしてみかんの葉っぱのお茶

薬効も含めてですが この蛍光色にちかい黄緑色がびっくり

3時のケーキ「クグロフ!」
農家のお嫁さんって 凄すぎます!

また こんな時間を過ごせたらなぁって✨
志緒さん
あきさわ園さん
ありがとうございました!
トトラボ植物療法の学校 http://www.totolab.com
あきさわ園 http://www.natu-aki.com