養生スープ
2011年 11月 30日
ここ2日間 養生スープ作ってます
けっこう簡単にできるのでおすすめ!
で 作り方が独特で
こぶの上にきのこをのせて 葉もの野菜をのせて
最後に根菜類をのせる
この定義で作れちゃいます
梅崎和子さんの「食べて治す 重ね煮の養生スープ」
私は 本にあるものでなくって
家にあるもの野菜で作ってますが
30分くらい煮込めばオッケーなので
簡単でおすすめ
野菜のお出しがしっかりでていて
こぶ出汁だけでもかなりおいしい
さて明日から12月
ということでマロウズハウス香りの教室では
大掃除のお手伝いということで
「ナノソイ」1,300円→1,000円で販売します
期間は12月1日から12月27日まで
他にもクリスマス価格を考えていますので
楽しみにしていてくださいね
アロマクラブの日にはクリスマスセールがんばります
ということで
お会いできるのを楽しみにしていますね