明日のインストは
2011年 04月 27日
こちらのハーブたちをつかった 4人の盗賊ビネガーです
アロマの歴史は アロマテラピーの基本的な部分、
ハーブを使った実習レシピのご紹介です
昨晩 ひさしぶりに 村上志緒さんと長谷川弘江さんとKさんと
津田沼のカレー屋さんでごはんしました
そこで村上志緒さんからフィジーの料理法についてのお話がとっても興味深かったです
「フィジーでは冷蔵庫がないけど 魚を食べる人たち
彼らはまず 生で食して 次に焼いて 煮て 最後に薫製にして食べるんだって」
ない、ということは知恵を使うってことだなぁと深ーく思い
そして ないってことが地球と暮らすための生活改善なのかなって感心したり
そんな夜を過ごしました。
ひさびさに刺激的な(笑)夜でした!!
また皆さんとお会いしたいです
さて 村上志緒さんのトトラボはこちらから
そして 今回の(社)日本アロマ環境協会の会報誌に「ガレノス」をかいてる長谷川弘江さんのブログはこちらから
ぜひぜひお二人のハーブの深い世界をご堪能くださいね